고지혈증은 한 번 걸리면 평생 관리가 필요한 질환이라고 많이들 이야기합니다. 혈중 콜레스테롤이나 중성지방 수치가 높아지면 혈관이 딱딱하게 굳어지고, 심하면 심혈관 질환으로 이어질 수 있기 때문에 평소 식습관 관리가 정말 중요해요.그렇다고 무조건 기름진 음식만 피한다고 해결되는 것도 아니죠. 무엇을 먹느냐가 그만큼 중요합니다.그래서 오늘은 의사들이 실제로 고지혈증 환자에게 추천하는 혈관 건강에 좋은 음식 3가지와 함께, 이 재료로 만들 수 있는 간단하고 건강한 요리법까지 함께 소개하려고 합니다.식단만 잘 바꿔도 콜레스테롤 수치를 안정적으로 관리할 수 있으니까, 평소 혈관 건강이 걱정되셨다면 꼭 참고해 보세요!1. 등푸른 생선 – 혈관 속 지방을 싹 씻어내는 오메가-3의 힘 고등어, 참치, 연어 같은 등푸른..